На фестивале Башмета в Сочи побывало 15 тысяч человек

Культура >> 08.03.2020
На фестивале Башмета в Сочи побывало 15 тысяч человек
В день закрытия фестиваля, во время гала-концерта, прозвучало несколько мировых премьер, которые маэстро Юрий Башмет назвал «шокирующими». И добавил, что эти произведения современной музыки вызвали интерес и у жителей города Сочи, и у его гостей. Кстати, перед гала-концертом Башмету преподнесли в подарок его портрет.

Зимний сочинский фестиваль искусств традиционно был открыт спектаклем, который был поставлен по мотивам «Маленького принца» — одного из наиболее известных произведений Сент-Экзюпери.

Организаторы этого мероприятия считают, что оно развивается не как серия концертов, а именно как «фестивальный продукт». Во время брифинга, который они провели, было объявлено, что в следующий раз фестиваль пройдёт в городе Сочи тоже в феврале — с 15-го по 28-е число.

По словам Виктории Лапиной, регионального министра культуры, нынешний фестиваль в Сочи мог и не состояться. Министр, кроме того, уточнила, что в дни проведения сочинского фестиваля в 2021 году Юрий Башмет с частью оркестра несколько дней проведёт в Краснодаре. Он выступит с концертами и там.




Соцсети