В Сочи восстановят «Рыбок» Зураба Церетели

Культура >> 24.02.2020
В Сочи восстановят «Рыбок» Зураба Церетели
В минувшие выходные здесь ждали самого скульптора, чтобы он осмотрел мозаичную скульптуру, которая для Адлера уже стала визитной карточкой, и высказал своё мнение по поводу её предстоящей реконструкции. И хотя в Сочи Церетели так и не прилетел, своих «Рыбок» восстанавливать не отказывается.

Ранее появилась информация, что ради восстановления экспозиции этого фонтана в Сочи, по распоряжению мэра Алексея Копайгородского, была даже создана специальная группа. Но восстанавливать фонтан должны были здесь только после того, как свою точку зрения по поводу предстоящих работ выскажет лично сам знаменитый скульптор.

В Сочи Зураб Церетели, который возглавляет Российскую академию художеств, прислал своих представителей. В сопровождении сотрудников горадминистрации они осмотрели мозаичную скульптуру и произвели необходимые замеры. После этого состоялось обсуждение будущей реконструкции фонтана. Специалисты заверили, что передадут Зурабу Церетели все документы для ознакомления, чтобы он подготовил свои предложения.




Соцсети