«Аврора» перестала входить в Александровский бульвар

Культура >> 22.11.2019
«Аврора» перестала входить в Александровский бульвар
Её оттуда исключили, чтобы начать ремонтировать. Речь идёт об участке, на котором находится каскадный фонтан, и о площади перед зданием. Напомним, реставрацией знаменитого кинотеатра занимается бизнесмен Галицкий.

Александровский бульвар территорией является особо охраняемой. Но не весь. Те участки, на которые его уменьшили, в статусе особо охраняемых не были. Не было там и объектов, которые нуждались бы в охране.

О концессионном соглашении, подписанном администрацией Краснодара с Сергеем Галицким, стало известно в мае этого года. Закрыт кинотеатр был на ремонт ещё четыре года назад. Но всё это время стоял, продолжая разрушаться. Средства на его реконструкцию планировалось выделить по программе, которая внезапно свернулась. То есть реконструкцию «заморозили» на неопределённое время. Потом выяснилось, что из-за подрядчика, который оказался не совсем добросовестным, город едва не потерял одну из главных своих достопримечательностей. К тому моменту вид кинотеатр имел достаточно плачевный. Он был без окон, с разбитыми фасадом и несущими конструкциями.




Соцсети