“Атамань” начала подготовку к следующему сезону

Культура >> 23.12.2013
“Атамань” начала подготовку к следующему сезону
Прошел всего-навсего один месяц с того момента, как казачья “Атамань” очень весело и успешно отгуляла свой последний в 2013-м году фестиваль – кухни Краснодарского края, после этого все ее трактиры, хаты и улочки полностью опустели. Все деревянные и гипсовые скульптуры, которые размещаются в парке и на всех полянах, уже давно упаковались в свои зимние одежды.

Но знаменитый этнографический комплекс совсем не уснул – он очень активно готовиться к следующему, еще более захватывающему туристическому сезону. Представители данного комплекса сообщают, что уже проведена огромная работа по озеленению: посажено 30 орешин и 120 сосенок и примерно 280 различных фруктовых деревьев. Примерно через пять лет все гости “Атамани” смогут угоститься плодами новых деревьев, в число которых входят абрикосы, сливы, груши, черешни, вишни и яблони.

В этом сезоне в Темрюкском районе в гостях у всех атаманских казаков побывали тысячи посетителей, среди которых были кубанцы, жители других регионов РФ и зарубежья. Следующий сезон должен войти в историю кубанского музея под открытым небом, в нем пройдут уникальные казачьи свадебные обряды, которые еще здесь не проводились.




Соцсети