Кубанский «Жаворонок» в Польше

Культура >> 03.02.2013
Кубанский «Жаворонок» в ПольшеОбразцовый академический хор учащихся армавирской музыкальной школы для слепых и слабовидящих детей собирается в Польшу на II Гданьский Международный фестиваль-конкурс хоровых коллективов.

Сама по себе поездка - как счастливый «лотерейный билет». Только элемент случайности здесь вряд ли сыграл свою роль. Хору «Жаворонок» под руководством заслуженного работника культуры Кубани Анжелики Манченко среди академических хоров музыкальных школ края нет равных. Лучше всех, не ради комплимента сказано, ребята исполняют классику. Перед поездкой разучили и духовные композиции, они входят в обязательную программу конкурса.

Десятидневная творческая командировка придаст чувствительный импульс юным исполнителям.

Опыт участия в таких музыкальных форумах у них, неоднократных победителей краевых, российских и международных музыкальных фестивалей и профессиональных конкурсов, имеется. Кубанский «Жаворонок» - коллектив, можно сказать, выездной. И на этот раз, сомнений нет, не подкачает.

Но любая поездка - это сложности, сопряженные с материальными затратами. Попробуй собрать в такую дальнюю дорогу двадцать три человека! Средства потребовались немалые. Их у школы не оказалось. Но мир не без добрых людей. Депутаты, руководители предприятий и родители внесли кто сколько может. И решили проблему.

Так что нам остается только пожелать звездочкам Кубани блеснуть во всей красе как можно ярче.




Соцсети