Коллектив Краснодарского театра кукол взывает о помощи

Культура >> 30.10.2019
Коллектив Краснодарского театра кукол взывает о помощи
По словам работников театра, всё, что происходит сегодня с их учреждением, очень напоминает «рейдерский захват». Они говорят, что испытывают давление со стороны краевого Минкульта, которому подчиняются. А выражается это в увольнении руководства и ключевых сотрудников. И вместо них, по словам сотрудников театра, приходят «некомпетентные» люди, люди, которые к искусству не имеют абсолютно никакого отношения. Артисты напоминают, что происходит это всё в Год театра.

Обо всём этом и о бедственном положении, в которое сегодня попал театр кукол, которому в этом году исполняется, кстати, 80 (!) лет, говорится в записанном его работниками видеообращении.

Самым непонятным для сотрудников является то, что по собственному желанию увольняется их директор — Константин Мохов, в течение 15 лет руководивший театром. И это — после того, как он успешно проходит аттестацию, что служит основанием для продления с ним контракта. Как вдруг, ни с того ни с сего, Мохов берёт и пишет заявление. Всем он объясняет свой уход «усталостью», благодарит артистов и просит их работать и дальше с той же самоотдачей.




Соцсети