Селам Краснодарского края помогут содержать все дома культуры

Культура >> 18.12.2013
Селам Краснодарского края помогут содержать все дома культуры
Сегодня Александр Ткачев встретился с Николаем Осадчим, который занимает пост руководителя фракции КПРФ. Во время этой встречи обсуждались вопросы, которые касаются развития системы ЖКХ Кубани, финансовой нагрузки на все сельские поселения края, а также выборов, которые состоятся в следующем году.

Глава региона отметил, что фракция КПРФ имеет свою экономическую программу, политические цели, но это не мешает им взаимодействовать с местной властью и другими политическими институтами, не мешает заботиться о социальной и экономической стабильности на Кубани.

Александр Ткачев заявил, что на данный момент есть определенные разногласия, но, несмотря на это, партия КПРФ поддерживает все направления развития Краснодарского края. Это развитие всей инфраструктуры, строительство спортивных объектов и новых дорог, повышение зарплат всем бюджетникам. Также фракция полностью поддерживает позицию краевых властей относительно развития всех сельских территорий.

“У нас на руках есть Послание от Президента, в котором указывается, что в следующем году нужно уделить особое внимание инфраструктуре села. Мы должны поддерживать все учреждения культуры – подчеркнул Николай Осадчий”.

Глава Кубани заявил, что он прекрасно понимает, что есть много домов культуры, которые считаются главной составной частью жизни всех селян, все эти учреждения должны быть приведены в порядок. Александр Ткачев сообщил, что в первую очередь будут проведены ремонты, после этого всем работникам культуры увеличат зарплату.

Николай Осадчий предложил разработать новую программу, которая бы позволила маленьким селам содержать крупные Дворцы культуры. Он отметил, что практически в каждом поселении есть добротные здания, которые построены много лет назад. Местный бюджет не имеет финансовой возможности содержать эти здания.

Губернатор Краснодарского края заявил, что это справедливое замечание, он сообщил, что содержание и ремонт всех ДК – это огромные расходы.

“Мы постараемся рассмотреть все ваши предложения – говорит Александр Ткачев. Краевое министерство культуры должно разработать специальную программу, благодаря которой улучшится финансирования данной отрасли”.

Лидер партии КПРФ также затронул тему, которая касается ЖКХ.

“Я считаю, что на программу развития теплосетей и газификации, энергоснабжения выделено недостаточно средств. Я понимаю, что нагрузка слишком большая, но эти вопросы ни в коем случае нельзя откладывать – заявил Николай Осадчий”.

Глава Кубани подчеркнул, что вопросы ЖКХ входят в число приоритетных , в следующем году для решения этих проблем Краснодарский край выделит больше одного миллиарда рублей.

Во время встречи также поднимался вопрос выборов, которые пройдут в 2014-м году. Жители Краснодарского края изберут семь глав районов и городов, более 300 глав сельских поселений и более шести тысяч депутатов поселенческих и районных советов.

Александр Ткачев отметил, что эти выборы должны пройти достойно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.