Чтобы играть, уличные музыканты Новороссийска должны получить разрешение

Культура >> 06.06.2019
Чтобы играть, уличные музыканты Новороссийска должны получить разрешение
Городские власти только тогда оформят необходимые документы, когда прослушают весь репертуар. И он должен быть ими одобрен.

Как говорят в мэрии, они вынуждены прибегать к таким мерам, поскольку только так можно бороться против ненормативной лексики, которую в публичных местах используют исполнители, и против пропаганды ими межнациональной вражды.

Больше того, для музыкантов установлено время, когда им можно играть, и чётко обозначено место — парки, скверы и набережная у парка им. Фрунзе. Это связано с жалобами, которые поступали от горожан, на шум.

Музыкантов предупреждают, что их станут проверять полицейские вместе с сотрудниками горуправления культуры. За нарушения, в зависимости от их вида, уличным музыкантам грозит штраф — от 1 тысячи рублей до 500 тысяч. Но их могут даже посадить на срок от 2-х до 5-ти лет.

Кстати, департамент культуры города Москвы уличным музыкантам устраивает кастинг. И только тот, кто его прошёл, может получить разрешение. Но и там места для таких музыкантов устанавливают городские власти.




Соцсети