Мэр Анапы отказался тратить бюджетные деньги на выступление Волочковой

Культура >> 31.05.2019
Мэр Анапы отказался тратить бюджетные деньги на выступление Волочковой
Лучше, по словам Юрия Полякова, направить эти средства на развитие культуры. А выступить Анастасия Волочкова должна была в Анапе на открытии сезона — вечером 8 июня. В выступлении, которое состоится на Театральной площади курорта, будет участвовать и Стас Костюшкин.

Поляков говорит, что он в принципе не против того, чтобы Волочкова выступала. Мэр города сказал, что не будет возражать против такого подарка жителям и гостям Анапы, если выступление Волочковой оплатят местные бизнесмены.

Что касается стоимости, согласно данным электронного аукциона, 17 минут выступления Волочковой обошлись бы городскому бюджету в сумму, равную 639 тысячам рублей. Так вот эти деньги, как заявил мэр курорта, будут потрачены на первоочередные нужды сферы культуры.

Прояснили ситуацию в мэрии. Там в этом «недоразумении» винят городское управление культуры. Что якобы они ввели в заблуждение Полякова, который, как утверждают в горадминистрации, изначально не давал на это никакого разрешения. И что Поляков случайно узнал, что заявку всё-таки разместили. Он её и отменил.




Соцсети