В Краснодаре открывается уникальная выставка масок

Культура >> 18.05.2019
В Краснодаре открывается уникальная выставка масок
И расскажут на ней об истории возникновения масок, об их применении. Речь идёт об арт-проекте под названием «Без лица», представят который с 28 мая в музее Фелицына.

В краевом Минкультуры рассказали, что посетителей выставки познакомят с разными способами применения масок. Будут среди таких вариантов и жуткие. Имеются в виду железные карательные маски, которые применялись во времена существования инквизиции. И каждый желающий сможет на себе испытать то, что чувствовали в Средневековой Европе те, кто преступил закон.

Расскажут посетителям выставки и о знаменитом на весь мир Венецианском карнавале, о том, как он возник, и о неотъемлемых его атрибутах — венецианских масках.

Не все знают и о том, что после Первой мировой войны именно маски многим помогли вернуться к повседневной жизни, ведь не всегда ранения, если они, например, были на лице, можно было скрыть. Наверняка удивит многих и то, что именно маска считается предшественницей пластической хирургии, о которой сейчас так много говорят и пишут.




Соцсети