Фильм, снятый юными краснодарцами, заявлен на участие в более 40 международных кинофестивалях

Культура >> 13.05.2019
Фильм, снятый юными краснодарцами, заявлен на участие в более 40 международных кинофестивалях
В этом остросюжетном социально-фантастическом триллере рассказывается о том, насколько дети зависят от гаджетов, а эта тема актуальная сегодня, как никогда. Фильм покажут на кинофестивалях 30 стран мира.

Воспитанники краснодарской детской киношколы участвовали в каждом из этапов создания этой киноленты. Они обсуждали идею фильма и его сценарий, работали на съёмочной площадке, снялись в главных ролях.

Это — история о детях, заснувших с гаджетами и проснувшихся в совершенно другом мире. Группа детей попадает на закрытую территорию пионерлагеря. И там, кроме них, никого нет. Дети не понимают, что происходит. Напряжение на протяжении всего фильма растёт ещё и потому, что они по одному начинают исчезать. И только потом понимают, что это имеет какое-то отношение к их мобильным телефонам.

Главным героям фильма от 7 до 14 лет. Вошли дети и в съёмочную группу. Особенность этого фильма состоит в том, что дети фактически его и снимали, то есть работали администратором, декоратором, художником-постановщиком, костюмером, гримёром, осветителем и звукооператором.




Соцсети