Установленные в Краснодаре арт-объекты бывший главный архитектор считает «жуткими»

Культура >> 25.03.2019
Установленные в Краснодаре арт-объекты бывший главный архитектор считает «жуткими»
По словам Александра Кузнецова, который, кстати, является заслуженным архитектором Краснодарского края, появление в кубанской столице скандальных арт-объектов — это результат «управленческого сбоя» в мэрии. Объекты, о которых идёт речь, появились благодаря сотрудничеству городских властей с Центром современного искусства, именуемым «Типография».

Кузнецов считает, что регулярно проводимая гордепартаментом архитектуры «оптимизация» приводит к тому, что сокращают профессионалов, которые работают в сфере градостроительства. Этим он и объясняет установку в городских парках арт-объектов «Типографии». А решение, принятое по их размещению, специалист назвал «непродуманным» и «поспешным». К тому же прежде каждая скульптура, которая устанавливалась в Краснодаре, должна была пройти тайное голосование на худсовете, а сегодня, как отметил заслуженный архитектор, ничего этого нет.

По его мнению, случился «сбой». И «сбоем» он считает появление «достаточно безвкусной, бездарной, не получившейся скульптуры» в местах, в которых находятся люди. И это, как сказал Кузнецов, неправильно.




Соцсети