Эксперт: В России не прекращается культурный погром

Культура >> 26.01.2019
Эксперт: В России не прекращается культурный погром
Об этом сказал Илья Варламов, известный блогер, добавив, что теперь «эстафету» принял Краснодар. И привёл в пример работу «специалистов», которые отреставрировали дом на Рашпилевской, 54. Ремонтники, по его словам, превратили уникальное здание в «омерзительный» дом, который теперь больше стал похож на бетонный барак.

Ещё одним примером варварской реставрации исторических краснодарских зданий Варламов назвал дом, который расположен на Коммунаров, 92. Вместо красивых высоких дверей там, как он говорит, поставили металлическую стандартную дверь. Варламов сделал вывод: получается, не хотят современные краснодарцы ни жить в красивых домах, ни работать. Заглядывая в недалёкое будущее, он предположил, что уже очень скоро старожилы, встречаясь в центре городов, озираясь и глядя на «попугайские» торговые центры, остеклённые цветные бизнес-центры и спрятанные за дешёвыми навесными вентфасадами уникальные исторические здания, будут вздыхать и спрашивать друг друга: «Кому это мешало?».

Ранее обратил на себя внимание отреставрированный в Краснодаре «Дом с розой», который находится на пересечении Октябрьской улицы с Комсомольской. Построенный в 1912 году, он был объектом культурного наследия. Так вот. Для его реставрации использовали белый сайдинг. По заявлениям властей, действия собственника здания ЖК РФ не нарушили.




Соцсети