В музее им. Фелицина выставлены работы и личные вещи Александра Аполлонова

Культура >> 07.12.2018
В музее им. Фелицина выставлены работы и личные вещи Александра Аполлонова
Их музею подарили сыновья трагически погибшего скульптора. В экспозицию мини-выставки вошли фото из архива Аполлонова-старшего, его диплом об окончании Московского института им. Сурикова и, естественно, работы — рисунки и скульптуры.

Представители Минкультуры края поздравили музей с таким бесценным приобретением. Кстати, двенадцать скульптур Александра Аполлонова хранятся в Краснодарском художественном музее.

Александр Аполлонов, по словам сотрудников музея им. Фелицина, активно участвовал в жизни их музея, был одним из создателей Клуба, в который вошли любители старины. Как-то на заседании этого Клуба он признался, что хотел бы воссоздать памятник Екатерине Великой. Тогда это казалось чем-то нереальным, но Аполлонов постепенно, шаг за шагом, всё-таки пришёл к намеченной цели. Для этого ему пришлось работать в музейных архивах и фондах, в том числе и в музее Фелицина.

И сегодня памятник императрице Екатерине Второй в Краснодаре — это и визитная карточка знаменитого города, и памятник самому величайшему Мастеру — скульптору Александру Аполлонову.




Соцсети