В Краснодаре открылся мультимедийный парк «Россия — моя история»

Культура >> 04.11.2018
В Краснодаре открылся мультимедийный парк «Россия — моя история»
Выставочный зал построили за счёт инвесторов, а вот средства на ежегодное содержание парка (на сегодняшний день это — 30 млн рублей) будет выделять краевая казна.

Речь идёт о целой сети исторических комплексов, которые открываются по всей стране. И первый такой появился в Москве три года назад.

Краснодар стал девятнадцатым по счёту городом, в котором заработал этот исторический комплекс. Здесь его построили недалеко от «Экспоград-Юга» на семи с половиной тысячах квадратных метров.

Работали над тем, чтобы информационно наполнить парк в Краснодаре, на протяжении полутора лет. И курировал это краевой Минкульт, то есть созданием парка занимался край, а финансировали проект частные инвесторы. И ушло на строительство объекта, по официальным данным, 400 млн рублей. Есть в этой сумме, как говорят, и средства «Газпрома».

И тем не менее самым дорогим на сегодняшний день является музей в Ростове. Он обошёлся в 862 млн рублей. Его строили, в основном, на средства регионального бюджета, хотя деньги «Газпрома» в нём тоже есть.




Соцсети