На Кубани стремятся сохранить традиционную народную культуру

Культура >> 06.07.2018
На Кубани стремятся сохранить традиционную народную культуру
Количество фольклорных коллективов, которые есть в крае, превышает 370. В них занимаются примерно 6 тыс. человек. При этом детских ансамблей здесь — больше 60.

Кстати, на проекты, которые будут способствовать сохранению народной культуры, её развитию и популяризации, направляется в этом году 890 тыс. рублей.

В Краснодарском крае есть и профессиональные коллективы. И репертуар их основан на исконно народном творчестве. Но самый большой вклад в возрождение традиций народного творчества, в его сохранение и развитие, естественно, — у Кубанского казачьего хора, без которого нельзя представить себе ни одного важного международного мероприятия, которое проходит в регионе.

Не менее важную роль играют народные ремёсла, которые призваны сохранить ручной труд, художественное мастерство и ремёсла. Именно этим занимаются в созданных при ДК студиях, в культурно-досуговых центрах и в детских учреждениях допобразования. В регионе насчитывается 927 коллективов, в которых народными ремёслами занимаются 16 с лишним тыс. человек.




Соцсети