Дети и родители обеспокоены закрытием в Сочи школы искусств

Культура >> 12.06.2018
Дети и родители обеспокоены закрытием в Сочи школы искусств
Речь идёт о приостановившей свою работу детской школе искусств, которая находится в Дагомысе. Здание её изношено на более чем 50%.

А обучались там 450 детей. И проживают они не только в Дагомысе, но и в Лоо, и в Вардане, и в Волковке. Здание строили ещё в 1925 году. Потом достроили второй этаж. И сделали жилым. Позже здесь открыли музыкальную школу. С тех самых пор ремонта тут не было.

Сейчас предлагают школу эту расформировать, а всех детей, которые там обучались, раскинуть по сёлам, клубам и домам культуры. А это абсолютно невозможно, так как много занятий проводится в общих классах, а возить детей по сёлам в какие-то отдалённые пункты родители не хотят. Тем более, что с автобусами — проблема.

Встревоженные по этому поводу родители детей несколько раз встречались с мэром. Беспокоило их и то, что по их посёлку стали ходить упорные слухи о том, что школу намерены сносить, чтобы расширить за счёт этого дорогу, которая ведет к новому ЖК.

Представители городской власти хотят провести экспертизу здания школы на степень его аварийности. Это и должно определить дальнейшую его судьбу. Но о закрытии, как заверяют в мэрии, не будет и речи.

Власти Сочи говорят, что они никогда не закроют ни одно своё образовательное учреждение, входящее в систему допобразования. И добавляют, что, по возможности, будут школу эту только расширять. В мэрии объяснили, что к ним обратился педколлектив и новое руководство школы, чтобы провести экспертизу здания на аварийность. И только после того, как она будет готова, и примут решение.

Если здание можно реконструировать, то власти города учтут финансирование на будущий год, а если его признают аварийным, то снесут. Но обещают построить новое.




Соцсети