Кинотеатр «Аврора» вновь стал собственностью Краснодара

Культура >> 21.05.2018
Кинотеатр «Аврора» вновь стал собственностью Краснодара
Власти города расторгли контракт с подрядчиком, который его ремонтировал. И произошло это после того, как апелляционный суд оставил в силе вердикт краевого Арбитража, ранее вынесшего решение в пользу Краснодара.

По словам Евгения Первышова, принципиально было добиться, чтобы договор с подрядчиком, который чуть не погубил символ кубанской столицы, был расторгнут. Следующим этапом, возможно, будет составление ему претензий. Но важнее, как считает мэр, то, что теперь городские власти могут планировать, что нужно делать для восстановления кинотеатра, для его реставрации, а также готовить бумаги на концессию. И к этому, как заявил градоначальник, приступать нужно незамедлительно.

Власти города хотят заключить концессионное соглашение с тем субъектом, кто согласится достроить кинотеатр. И одним из главных кандидатов на этот контракт является Сергей Галицкий — крупный бизнесмен, который владеет ФК «Краснодар». Галицкий, как отметил Евгений Первышов, ещё раз подтвердил, что согласен реконструировать «Аврору», хотя и продал основной актив своего бизнеса.

А независимые эксперты считают, что судебная тяжба с подрядчиком кинотеатра — не такая простая, как может показаться. Подрядчик, по их мнению, через пару месяцев может обжаловать решение в Верховном суде РФ, и всё начнётся сначала. Естественно, краснодарцы должны получить обновлённый кинотеатр, но, как говорят юристы, в их практике бывает всякое. В том числе и проигрыши судебных дел мэриями городов.

Эксперты говорят, что многие понимают, что такие подряды, в которых на кону — миллионы рублей, просто так никто не получает. То есть в мэрии были те, кто выбрал именно этих подрядчиков и согласился с ними сотрудничать.




Соцсети