На «Формулу-1» в Сочи Россия хочет вернуть грид-гёрлз

Формула 1 >> 07.04.2018
На «Формулу-1» в Сочи Россия хочет вернуть грид-гёрлз
Тогда как в руководстве гоночной серии отказались от услуг девушек.

По словам Дмитрия Козака, возглавляющего Оргкомитет российского этапа гонок, Россия намерена возродить традицию, когда на стартовую линию перед началом соревнований выходят девушки, демонстрирующие таблички, на которых указаны имена команд-участниц и пилотов. Они же присутствуют и при награждении победителей.

Девушек, как сказал Козак, в автоспорте всего мира приглашают для рекламы автомобилей, и это, по его словам, очень хорошо смотрится. Если получится договориться, то Россия возродит такую традицию. К тому же, как добавил Козак, красивее русских девушек нигде нет.

А вот в руководстве «Формулы-1» грид-гёрлз хотят заменить юными гонщиками, которые занимаются в спортклубах. Козак это тоже прокомментировал. Выводить, по его мнению, на гонки детей, которые просто боятся механики, — решение не совсем правильное. Козак считает, что на «Формуле-1» детей быть не должно.

Решение убрать из «королевских автогонок» девушек озвучил Шон Братчес, который является коммерческий директором «Формулы-1». И было это объявлено ещё в феврале. Братчес сказал, что приглашение девушек на гоночные соревнования идёт вразрез с «современными социальными нормами». А вот участие в «Формуле» детей директор считает для них бесценным опытом.

Идею эту поддержали и в Международной автоспортивной федерации. Там заявили, что приглашая юных гонщиков на чемпионаты по картингу, вдохновят их на победы в будущем.

Сами девушки тоже не в восторге от такого решения руководства. Теперь они не только лишаются возможности заниматься тем, что им нравится, но и остаются без заработка.




Соцсети