Трассу «Формулы-1» в Сочи хотят подарить

Формула 1 >> 03.02.2018
Трассу «Формулы-1» в Сочи хотят подарить
На данный момент сочинский Автодром, на котором, собственно, и проводятся гонки, находится на балансе Краснодарского края. Однако его оттуда снимут и бесплатно отдадут «Росгонкам». Гран-при проводят раз в год, а «Росгонки» трассу хотят задействовать круглый год, то есть «Формулой-1» не ограничиваться.

Рассмотрение варианта передачи трассы «Формулы-1» на баланс «Росгонок» подтверждает и Алексей Титов, который является гендиректором компании. «Росгонки», поскольку стали очередным правообладателем контракта на проведение «Формулы-1», могут, по одному из сценариев, эксплуатировать эту трассу.

«Росгонки» были зарегистрированы как автономная НКО в конце прошлого года. Компания и создавалась-то для подготовки к гонкам «Формулы-1» и для их проведения в России, для работы Автодрома и для того, чтобы в стране развивался автомотоспорт.

Краевые власти и ранее говорили, что хотят продать Автодром. Ещё когда председателем ЗСК был Бекетов, он заявлял, что региону трасса эта слишком дорого обходится. Стоит она, по данным Forbes, 120 млн евро. Ссылаясь на экспертов, издание отмечало, что проводить такие спортивные мероприятия, как «Формула-1», всегда будет убыточно.

В Минфине подтвердили, что трасса будет отдана бесплатно. Эту безвозмездную передачу освобождают от НДС, хотя, по закону, даже если происходит дарение имущества, даритель уплатить НДС обязан. Однако по безвозмездной передаче сочинских олимпийских объектов раньше действовало исключение, освобождавшее от НДС. И Минфин хочет, чтобы оно было введено и теперь, — для передачи Автодрома.

Этот объект, кроме гонок, может быть использован для проведения трек-дней или для мероприятий, с автоспортом напрямую не связанных.




Соцсети