«Центр «Омега» организовывать гонки «Формулы-1» в Сочи больше не будет

Формула 1 >> 28.06.2017
«Центр «Омега» организовывать гонки «Формулы-1» в Сочи больше не будет
До конца года указанное АО закрытого типа сложит свои полномочия организатора гонок «Формулы» в Сочи.

Однако, как заявил губернатор региона, за «Центром «Омега» сохранится статус управляющего расположенным в Сочи Олимпийским парком. Кондратьев сказал, что решается вопрос насчёт образования юрлица, состава учредителей гоночного соревнования и его спонсоров. Подобная трансформация оператора, то есть его преобразование в юрлицо, позволит, как объяснил Кондратьев, уйти от финансирования бюджетом такого крупномасштабного проекта, как гонки «Формулы-1».

Гран-при российской «Формулы-1, помимо того, ждёт смена учредителей.

В «Центре «Омега» были намерены распродать сочинскую недвижимость для того, чтобы на вырученные деньги погасить олимпийские долги. «Центр «Омега» на 100% принадлежал Краснодарскому краю. Владел акциями «Омеги» департамент по имущественным отношениям. Вообще краевая власть не планировала избавляться от курортной недвижимости путём её продажи. Был против этого Вениамин Кондратьев. Однако, как пояснили представители высшего руководства «Центра «Омега», решение поменялось, потому как у компании не оказалось других источников, чтобы погашать свои долги.

В конце 2014 года «Центр «Омега» купил более 96,9% акций «Красной Поляны». В обмен на указанный горнолыжный курорт Сбербанк хотел взять у «Омеги» Медиацентр, который расположен в Имеретинской низменности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети