ЧМ-2018 в России изменил календарь «Формулы-1»

Формула 1 >> 20.06.2017
ЧМ-2018 в России изменил календарь «Формулы-1»
Об этом заявил Чейз Кэри, который с этого года встал во главе группы компаний «Formula One Group». На следующий год в календарь соревнований войдёт 21 гонка, в том числе и возвратившиеся Гран-при Германии, а также Франции.

При этом гонка будет проходить без перерыва три недели. Вначале гоночные соревнования проведут во французском Ле-Кастелле (24 июня), потом в австрийском Шпильберге (1 июля). А ровно через неделю — 8 июля — «Формулу-1» будет уже принимать Великобритания.

Проводить три масштабных гонки в течение трёх недель решили потому, что 15 июля в России пройдёт финал футбольного Чемпионата. Так руководство «Формулы-1» постаралось избежать накладок, которые были бы в соревнованиях. Соответственно, произошёл бы отток потенциальных зрителей. Кстати, известно стало, что и в России «Формулу-1» тоже уже перенесли. В Сочи она пройдёт в конце сентября, хотя в Баку гоночные соревнования состоятся уже в апреле.

Для «Формулы-1» следующий год будет, и правда, уникальным. Никогда ещё такого плотного календаря у гонщиков не было. А всё это — из-за дневного финала Чемпионата, потому что промоутер Гран-при России столкнулся бы с массой сложностей, если бы гонку проводили в день финала ЧМ-2018.

Решение о переносах дат, кстати, принимали вместе с командами. Кэри отметил, что все прекрасно понимают, какое в данном случае влияние оказывает на гонщиков усталость, но в «Formula One Group», как добавил её директор, постарались, чтобы участь гонщиков по-максимуму была облегчена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети