«Формулу-1» в Сочи вновь хотят перенести на осень

Формула 1 >> 04.06.2017
«Формулу-1» в Сочи вновь хотят перенести на осень
Россия обратилась к организаторам «Формулы-1» с просьбой переставить в гоночном календаре сочинский этап вновь на осень. Об этом сообщил Дмитрий Козак. Вице-премьер сказал, что с постоянными спонсорами и инвесторами гоночных соревнований уже переговорили. Они согласны профинансировать и эти гонки.

Кстати, прошлый Гран-при не получил в России финансирования ни от регионального бюджета, ни от федерального. Необходимую сумму лицензионного взноса организатору «Формулы» дали спонсоры.

Впервые гонки в «Формуле-1» состоялись в Сочи именно осенью. Затем соревнования решили перенести на май. Это было сделано с целью повышения их посещаемости. «Рокировку», на которой российская сторона настаивает теперь, объясняют проведением Мундиаля.

По словам Игоря Ермилина, который является советником президента РАФ, дни проведения сочинской «Формулы-1» на следующий год определят только в декабре. Именно тогда будет заседать совет FIA по спорту.

Специалист отметил, что возврат к прежним срокам проведения «Формулы» в Сочи, то есть на осень, «погоды не изменит» — ни в лучшую сторону, ни в худшую. И то, что гонка вновь переносится, Ермилин назвал привычным делом для её организаторов. И в этом, по его словам, нет чего-то опасного, экстраординарного или неправильного. Ермилин также сказал, что не думает, что с FIA в этом плане возникнут какие-либо проблемы, потому как в контракте даты проведения «Формулы-1» в Сочи строго не определены.

Советник главы РАФ добавил, что перенос сроков в проведении любых этапов «Формулы» является обычной практикой. Иногда, по его словам, случается и такое.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети