Россия продлила контракт на проведение «Формулы-1»

Формула 1 >> 28.02.2017
Россия продлила контракт на проведение «Формулы-1»
Организаторам «Формулы-1» в России удалось пролонгировать контракт с FOM до 2025 года. И они обещают за это время хотя бы одну из гонок обязательно сделать ночной.

Как рассказал Сергей Воробьёв, промоутер российского этапа гонок, над урегулированием этих вопросов они работали последние месяцев десять. Переговоры по созданию условий для спонсоров сначала велись с Берни Экклстоуном. По новому контракту, полностью финансировать гонку смогут теперь частные инвесторы, без участия правительства в уплате промоутерского взноса. Воробьёв добавил, что подписание договора со спонсором и продление контракта с FOM доказывает, что «Формула-1» продолжит развиваться в России.

Промоутер добавил, что благодарен Экклстоун за его помощь в создании такой модели, которая бы всех устраивала, и с которой Россия готова была продлить соглашение ещё на 5 лет.

Комплексный контракт включает и соглашение, заключаемое с основным спонсором, а также ряд других вопросов, над которыми россияне работают сейчас с Чейзом Кэри, не так давно сменившим Берни Экклстоуна. Переговоры начали проводить с Экклстоуном, а сейчас продолжают с Кэри.

Коммерческие права, по словам Воробьёва, продаются на трассе весь год, что позволяет покрывать промоутерский взнос, пусть даже частично. Сейчас найдена такая модель, которая позволит добиться того, чтобы те компании, которые инвестируют в Гран-при России, были довольны. А проведённые расчёты доказывают жизнеспособность подобной модели вплоть до окончания срока контракта, то есть до 2025 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети