Мир узнал имя победителя "Формулы-1" в Сочи

Формула 1 >> 01.05.2016
Мир узнал имя победителя
Сегодня Владимир Путин посетил гонки «Формулы-1» в Сочи, вручив Кубок победителю, которым оказался пилот «Мерседеса» немецкий гонщик Нико Росберг. Вторым финишировал победитель двух предыдущих сочинских гонок англичанин Льюис Хэмильтон, а третьим - фин Кими Райкконен.

«Формула-1» прогремела в Сочи в третий раз. Побывал на ней и Президент Владимир Путин. Но если в прошлый раз глава государства использовал «Формулу-1» для решения некоторых политических вопросов, встретившись в Сочи с наследным принцем Абу-Даби, то нынешние гонки прошли без отвлечения на решение мировых проблем.

Но началась сама гонка с аварии, в которую попал наш Даниил Квят, дважды врезавшись в первом круге в заднюю часть машины немецкого пилота Себастьяна Феттеля. После второго удара немец потерял управление, угодив в заграждение. В итоге гонку продолжить Феттель уже не смог, чем был очень расстроен, так до конца и не поняв, зачем Квяту понадобилось так агрессивно атаковать, ведь гонка только началась. А тем временем сам Квят направился в боксы, чтобы заменить носовой обтекатель, а по возвращении получил свои заслуженные 10 секунд штрафных.

На трибунах сочинского Автодрома сегодня всё было занято. Все 55 тысяч билетов, по словам организаторов, были распроданы. Они, кстати, признались, что мечтают, чтобы количество зрителей возросло здесь до 100 тысяч.

А между тем, цена на билеты достаточно высока. Не спасают ситуацию даже пакетные предложения и прочие хитрости, на которые идут организаторы соревнований, чтобы привлечь аудиторию. В этом году свободная зона любителям гонок стоила 5 тысяч рублей, трибуна Квята - почти 10 тысяч. За место на главной трибуне нужно было выложить 18,8 тысяч минимум, а за премиум-класс - 49 тысяч. Для всех тех, кому даже премиум не подходит, предлагались «золотые» (за 129 тысяч) или «платиновые» (за 162 тысячи) места.




Соцсети