Эксперты объяснили падение в этом году спроса на сочинскую "Формулу-1"

Формула 1 >> 30.04.2016
Эксперты объяснили падение в этом году спроса на сочинскую
На майские праздники наблюдается беспрецедентный рост турпотока в Сочи. Но это, по словам туроператоров, никак не связано с проходящей здесь в это время «Формулой-1», ведь сам спрос на гонки в Сочи значительно упал, тогда как на начало мая турпоток на курорт возрос почти вдвое.

Организаторы гонок, как и в предыдущий раз, потребовали, чтобы туроператоры заранее выкупили некоторую часть билетов. А так как билеты эти - невозвратные, да и прогнозный турпоток в этом направлении также был неопределённым, такое положение дел было для турбизнеса слишком рискованным. В итоге большинство туроператоров предлагали клиентам на время «Формулы» только лишь одно размещение.

Туроператоры отмечают, что в прошлом году, например, билеты на сочинскую «Формулу-1» купить было невозможно за несколько дней до соревнований, а в этом году они до сих пор продаются. Такое падение спроса эксперты объясняют тем, что слишком мало времени прошло от последних гонок в Сочи. Не сбрасывают со счетов и экономический кризис, когда туристы всё чаще вынуждены отказывать себе в краткосрочных поездках.

Свою роль в падении спроса на «Формулу-1» в Сочи, по словам экспертов, также сыграл следующий этап гонок, который впервые проведут в Баку. И будет это в июне. В прошлый раз на гоночные соревнования в Сочи приехало немало туристов из стран СССР, так как «Формулу» впервые проводили не только в РФ, но и на всём постсоветском пространстве. Много зрителей приехало из Азербайджана, из Армении. Но поскольку Баку договорился проводить новый этап у себя, можно предположить, что многие отдали ему предпочтение, потому как, с точки зрения истинных фанатов гонки, бакинский этап будет интереснее и зрелищнее, чем сочинский, ведь трасса в Баку пройдёт прямо по городу, как сделано это в Монте-Карло.




Соцсети