Власти Кубани будут готовить документы на отказ от трассы "Формулы-1"

Формула 1 >> 23.03.2016
Власти Кубани будут готовить документы на отказ от трассы
На сегодняшней сессии Заксобрания Краснодарского края депутаты обсудили вопрос, который касался отказа от обслуживания сочинской трассы гонок "Формула-1".

Глава Минспорта Кубани Людмила Чернова сообщила об изменениях, которые вносятся в региональную госпрограмму по развитию физкультуры и спорта. Она объяснила, что внесение поправок делается для того, чтобы улучшить условия для развития в крае детского и юношеского спорта, а также для оказания посильной помощи в проведении гонок международного класса в Сочи. Изменениями предусмотрено, что в 2016 году на проведение "Формулы" требуется дополнительно 100 млн рублей. И средства эти рассчитывают взять из краевой казны.

Ситуацию с отказом от трассы "Формулы-1" в Сочи прокомментировал Владимир Бекетов, спикер ЗСК края. Он сказал, что не далее как вчера как раз на эту тему разговаривал с Вениамином Кондратьевым. Бекетов объяснил, что слишком уж много потрачено на то, чтобы гонки в этом году состоялись, и что "упираться" в сумму, которая осталась, а это - 100 млн рублей, нет никакого смысла. Председатель ЗСК подтвердил, что в мае гонка состоится, но он лично считает, что правильнее будет уже начинать подготавливать обращение в соответствующие госструктуры.

Владимир Бекетов сказал, что на майской сессии Заксобрания постановление будет принято. В этом документе будет официально сказано, что Краснодарский край больше не может поддерживать ряд объектов (куда войдёт и трасса "Формулы-1") и содержать их, поэтому и отдаёт. Но сейчас, по словам Бекетова, чтобы никого не подводить, изменения по поводу дофинансирования на 100 млн рублей нужно принять.

Вопрос о возмещении расходов по строительству трассы сочинского Автодрома кубанские парламентарии поднимали ещё прошлой осенью. Тогда они даже приняли соответствующее обращение к Дмитрию Медведеву. Более того, представляющий в Госдуме интересы Краснодарского края Сергей Обухов уже тогда обращался к премьеру с просьбой забрать трассу "Формулы-1" в федеральную собственность.




Соцсети