Краснодарский край заявил, что хочет избавиться от трассы "Формулы-1" и вернуть все затраты

Формула 1 >> 22.10.2015
Краснодарский край заявил, что хочет избавиться от трассы
Депутаты Заксобрания Краснодарского края приняли документ, в котором они обращаются к Дмитрию Медведеву, чтобы на уровне правительства РФ краевому бюджету возместили все те расходы, которые понёс регион при строительстве трассы для "Формулы-1", и всё то, что край потратил на проведение гонок "Формулы", а также "GP2" и "GP3". Речь идёт о 8,6 млрд рублей компенсации за два года проведения Гран-При в Сочи. Эти средства взяты краевой властью в кредит из федеральной казны, и они по сей день являются долговыми обязательствами региона. Депутаты хотят, чтобы федеральный бюджет эти расходы полностью компенсировал.

Помимо этого, депутаты просят, чтобы краю были возмещены 13,1 млрд, которые он потратил, чтобы построить гоночную трассу. Более того, Краснодарский край готов отказаться от этого объекта, передав его на баланс Минспорта России. Это хотят сделать для того, чтобы в будущем снять с себя всю ответственность за организацию "Формулы-1" и её проведение, переложив это на федеральное ведомство.

А между тем, данное обращение, как известно, не станет неожиданностью для правительства России. Этот вопрос уже поднимал экс-вице-губернатор края Александр Саурин, когда лично встречался с вице-премьером Козаком.

К тому же, в федеральную собственность планируют передать и Главный медиацентр Сочи, о чём уже имеется соответствующее поручение правительства Минфину и Росимуществу. "Омега" планировала избавиться от всех непрофильных своих активов, и до 10 декабря передать Медиацентр из краевой собственности в федеральную. При этом, с края списывают 15 млрд рублей кредита, который выдал федеральный бюджет.

Ранее сообщалось, что в этом году операционные расходы, которые понесли при проведении "Формулы-1", покрыли реализацией 70% билетов, однако конкретная сумма не уточнялась.

Но известно, что почти все билеты на гонку, а это до 50 тысяч, продали ещё до её начала. Примерная стоимость входа на гоночный уик-энд, согласно данным, взятым из открытых источников, была 15 тысяч рублей.




Соцсети