В Сочи прошли учения спасателей "Формулы-1"

Формула 1 >> 21.08.2015
В Сочи прошли учения спасателей
Подготовка к очередному этапу гонок серии "Формула-1" в Сочи включает, в числе прочих, и тренировки спасателей, в ходе которых они учатся извлекать пилотов из гоночных машин.

Занятия с командой спасателей МЧС РФ провёл Георгий Андреев, работающий менеджером в отделе Российской автофедерации, который занимается подготовкой и проведением гоночных соревнований в Сочи.

Теоретические занятия состояли из пошагового обсуждения процесса извлечения гонщиков из болидов в случае всевозможных ЧП. Специалист рассказал о вариантах, которыми на практике пользуются спасатели при оказании помощи пилотам гоночных соревнований.

В процессе обучения остановились на экстренном методе извлечения пострадавших — на том, каким образом и в каком случае его необходимо применить. В рассмотрении различных нестандартных происшествий помогли видеоматериалы. Наиболее подробно разобрали проблемы, которые могут возникнуть с застёжкой у шлема, с ремнями безопасности, уделяя особое внимание сложностям при извлечении сидений.

К предстоящим гонкам в Сочи будут привлечены спасатели, имеющие колоссальный опыт. А обучают их особенностям работы на гоночных соревнованиях, её специфике. По словам Андреева, спасателям следует объяснить, какие конкретные действия и в какой ситуации они должны будут совершить. Специалист уверен в каждой бригаде спасателей и в том, что они быстро освоят все навыки работы со спортивными автомобилями.

Практическая часть обучения состояла из тренировок на двух типах автомобилей: на кузовном, который предоставил специально для этих целей президент Федерации автоспорта из Московской области Евгений Аксаков, и на болиде из «Формулы Мастерс», который дал её руководитель Александр Ананьев.

В ходе тренировок спасатели множество раз извлекали пилотов из этих совершенно разных автомобилей, используя все показанные инструктором методы. Кстати, роль якобы пострадавшего пилота играл лично Георгий Андреев. Он сам вводил новые нюансы по аварии, оставаясь при этом главным участником спасения.




Соцсети