Почти половина билетов на "Формулу-1" в Сочи уже продана

Формула 1 >> 03.07.2015
Почти половина билетов на
Второй по счёту Гран-при России в соревнованиях "Формула-1" станет особенным. А всё потому, что на этот раз организаторы гонок расширили возможности билетной программы, сделав цены более доступными. Представители компании-промоутера серии гонок обещают, кроме, собственно, соревнований, широкую развлекательную программу.

С 8 по 11 октября Сочи во второй раз готовится принять мировую серию "королевских гонок". По сообщениям, поступившим сегодня из пресс-службы "Сочи Автодрома", за сто дней до начала соревнований почти половина мест, а это — свыше 20 тысяч билетов, с размещением на трибунах и в зонах свободного доступа, уже продана.

Сама продажа билетов стартовала 9 апреля этого года, причём два первых месяца билеты, стоимость которых была в пределах 9,5-129,6 тысячи рублей, с размещением на трибунах, реализовывались с 20%-ной скидкой. Скидка не распространялась на билеты стоимостью от 3,5 и до 9,5 тысячи рублей, предполагающие свободное размещение в более дешёвых зонах. Общее количество билетов составляет 55 тысяч. Организаторы гонок не исключают установку дополнительных трибун, если спрос на гонки в этом году превысит предложение.

По словам промоутера гонок, на этот раз повышенное внимание уделяется болельщикам. Об этом свидетельствует увеличение точек питания и мест отдыха. Больше будет задействовано и волонтёров. На время гоночного уик-энда организуют дополнительный транспорт, добавив рейсы автобусов и электричек, чтобы не было проблем с поездками к гоночной трассе.

В прошлый раз все 55 тысяч билетов на первый Гран-при в истории России были проданы. На сочинском треке в прошлом году за три дня гонок побывало 166 тысяч гостей. Более того, "Сочи Автодром" был удостоен кубка за "Лучший Гран-при Формулы 1" в сезоне-2014. А в апреле нынешнего года российский этап "Формулы-1" получил премию "Событие года", которую вручила Российская автомобильная федерация.

"Формула-1" является одним из наиболее ожидаемых для мирового спортивного сообщества событий этого года.




Соцсети