Попасть на захватывающую экскурсию по "Сочи Автодрому" может каждый желающий

Формула 1 >> 23.04.2015
Попасть на захватывающую экскурсию по
Сочинский автодром является новым местом в календаре "Формулы-1". И тем не менее это не помешало ему взять приз за лучший Гран-при прошлого сезона. И вновь в октябре этого года именно здесь встретятся лучшие гонщики мира, которые промчат вдоль Олимпийского парка. Ну а пока это не началось, попробовать себя в роли пилота может каждый желающий.

Уникальность сочинской трассы подтверждали неоднократно лучшие специалисты. Её специфической особенностью является расположение. О том, что она смотрится просто великолепно, сказал сам инженер Герман Тильке, разработчик гоночных трасс с мировым именем, являющийся главным конструктором сочинской трассы.

Любуясь на очередное своё "детище", Тильке ничуть не приукрашивал всех достоинств гоночного трека Сочи. Являясь разработчиком доброй половины трасс для современной "Формулы-1", он сам удивляется, каким образом получилось так идеально "вписать" трассу в уже имеющийся Олимпийский парк, ведь ему, профессионалу такого уровня, никогда ранее не приходилось делать ничего подобного, чтоб гонщики на болидах неслись вдоль ледовых арен и дворцов. Причём пилоты и сами в восторге, находя трассу очень интересной, поскольку, по их словам, испытывают совершенно новые для себя ощущения.

Естественно, всё это строили не для разовых соревнований. И даже по прошествии полгода проблем с загрузкой сочинский автодром не испытывает. В предстоящие выходные трассу испытают, но не совсем обычно: тут проведут Кубок России по ралли. Этап протяжённостью в 275 км пилоты начнут именно здесь, здесь же и закончат.

Но трасса интересна и для остальных посетителей, для которых на ней проводят экскурсии, уже успевшие полюбиться туристам. Ведь их пускают даже в "святая святых" автодрома — в те места, куда не попадают во время Гран-при даже люди, купившие самый дорогой билет. Имеется в виду пункт, из которого происходит управление всей гонкой. На экскурсиях туристы бывают и в паддоке, и в боксах команд, и в VIP-ложе, и просто могут прогуляться по пит-лейну.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.