"Формулу Сочи" хотят обанкротить

Формула 1 >> 17.12.2014
На днях в краевой Арбитражный суд пришло исковое заявление, в котором просят признать банкротом компанию «Формула Сочи», специально созданную для организации мировых гоночных соревнований в Сочи.

В настоящий момент заявление лишь зарегистрировали, судом к производству оно пока не принято. О том, кто решил обанкротить указанную компанию и какова «цена вопроса» — эту информацию не разглашают.

Компания «Формула Сочи», которая была организована для проведения российского Гран-при в октябре этого года, на 100% принадлежит крайадминистрации.

И хотя мировая серия гонок прошла в России не так давно, компания «Формула Сочи», кроме этой процедуры, уже трижды участвовала в судебных разбирательствах. Буквально в октябре были опубликованы подробности иска к трём управляющим компании «Формула Сочи». Двое из них, а это — экс-руководители Александр Богданов и Сергей Бондаренко — подозреваются в растрате уставного капитала. Краевые власти с Богданова потребовали взыскать 1,571 млн рублей, а с Бондаренко — 565 тысяч. Третьим по делу проходит бывший управделами Алексей Белоусов, к которому предъявлен иск на 354 тысячи рублей. Все вышеуказанные суммы рассматриваются в суде как чрезмерные представительские расходы, которые ставятся в вину. Считают, что именно это и привело к убыткам.

Александр Богданов дал комментарии, рассказав, что ситуация эта возникла по причине нежелания работодателя расплатиться с сотрудниками компании «Формула Сочи», которым уже порядочно задолжали.

А насчёт своих завышенных расходов на представительские нужды Богданов объяснил, что по закону он на это имел полное право. Эти деньги, по словам экс-менеджера, тратились, например, на шоу под названием «Формула Сочи». Кроме того, привлекались спонсоры, на которых впоследствии компания и заработала. Александр Богданов согласен, что расходы были значительные, но по финансовым результатам доходы превышают понесённые расходы, причём на миллионы рублей.

А между тем, «Формула-1» Сочи была признана FIA лучшей в 2014 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.