Гоночный уик-энд собрал в "Сочи Автодроме" более 166 тысяч гостей

Формула 1 >> 16.10.2014
Гоночный уик-энд собрал в
Около 3,4 млн человек собрала у экранов трансляция сочинской "Формулы-1", что ровно в три раза превышает просмотр этапов чемпионата, которые когда-либо ранее проходили. По заявлению, сделанному сегодня российским промоутером чемпионата, в "Сочи Автодроме" за эти дни побывало свыше 166 тысяч человек, в числе которых — более 500 российских и зарубежных высокопоставленных лиц.

Возможность попасть на сочинский автодром до всяких соревнований появилась у болельщиков за день до начала гоночного уик-энда, чем они и воспользовались. В этот день автодром и трассу посетило больше 20 тысяч зрителей, на следующий день их стало уже до 34 тысяч человек. 11-го октября здесь побывало свыше 37 тысяч, а в день главной гонки "Формулы" все трибуны были заполнены. Надежды организаторов соревнований оправдались — на "Формулу-1" в Сочи раскупили все билеты.

На организованных специально двух фан-зонах, которые располагались непосредственно на территории "Сочи Автодрома", было открыто полтора десятка торговых точек реализации сувенирной продукции с изображением символики сочинского автодрома, а также команд-участниц соревнований. Там же работали площадки, на которых проводились разнообразные развлекательные мероприятия. Например, на "Медалз Плаза" расположили шатёр с массой игровых симуляторов, среди которых находились даже профессиональные модели, которыми пользовались пилоты команд "Формулы-1". По проведённым подсчётам, в виртуальном болиде побывало в дни гоночных соревнований свыше полутора десятков тысяч человек. Конечно, не все они знают что такое типтроник это коробка передач, однако все-равно любят скорость и соревнования.

Более того, за четыре дня было реализовано свыше 50 тысяч сувениров, количество розданных пилотами "Формулы-1" автографов превысило одну тысячу.

Добровольно помогали организаторам сочинских гонок 1250 волонтёров, свыше 22 тысяч указателей, размещённых по всему Сочи, позволяли без труда ориентироваться всем сюда прибывшим.

На открытии "Формулы-1", которое являлось одним из самых важных моментов чемпионата, участвовало свыше тысячи человек, а именно: 276 исполнителей народных и современных танцев, свыше 600 человек-флагоносцев, 80 солистов казачьего хора, 50 девушек с зонтами, которые защищали от солнца гонщиков и, кроме всего прочего, знаменитая пилотажная группа "Русь".




Соцсети