Принесла ли подготовка и проведение "Формулы-1" неудобства сочинцам?

Формула 1 >> 13.02.2015
Принесла ли подготовка и проведение
Завершившись, «Формула-1» в Сочи оставила после себя, во-первых, уникальную сочинскую гоночную трассу; во-вторых, — массу позитивных эмоций у всех тех, кто, так или иначе, был причастен к этому грандиозному событию и, наконец, надежду на то, что заданный «Формулой-1» российский старт будет иметь своё продолжение на многие года.

Все прекрасно помнят, как отреагировали экологи и активисты-сочинцы на влияние олимпийской стройки на экологию курорта. И вот теперь, в связи со «вторым пришествием» мирового спорта в Сочи, журналисты поинтересовались, как на этот раз восприняли такое вмешательство в жизнь города его жители и природозащитники.

Как оказалось, если сравнивать с Олимпиадой, то энтузиазма у сочинцев поубавилось. И тут даже дело не в том, что здесь мало любителей автогонок, — по словам местных жителей, они немного подустали от подобных грандиозных событий в их жизни. Возможно, поэтому и не было такого ажиотажа, какой был при Олимпиаде. Зато те, кто купил билеты, естественно, с нетерпением ожидали это скоростное шоу, и даже приобрели шины toyo, чтобы и самим испробовать быструю, но безопасную езду.

Безусловно, сочинцы хотят, чтобы олимпийское наследие работало, чтобы были мероприятия, были большие соревнования, однако активистов-экологов Олимпиада, например, научила с осторожностью относиться к подобным грандиозным проектам.

Есть мнение, что Олимпийские игры, некоторым образом, пропиарили «Формулу-1»: местные жители признаются, что, к примеру, не было много торговых точек с футболками, ассоциирующими Сочи с гонками «Формулы-1», а ведь это событие обычным не назовёшь.

Кроме обилия гостей, прилетевших (многие со своей собственной охраной) с разных уголков земного шара на «Формулу-1» в Сочи, местные отметили большое количество полицейских в городе, а также сотрудников органов в штатском.

Сочинцы также отметили факт отсутствия пробок, которые были ранее. Даже инвестфорум, прошедший совсем недавно на этом же месте, как оказалось, не мешал сочинцам так, как в предыдущие года.

Наряду с этим, какого-то особого наплыва отдыхающих в предформульные дни сочинцы не наблюдали. Учитывая такую погоду, которая сейчас стоит в Сочи, туристы, несомненно, есть, и их довольно-таки много. В общем, как признаются местные жители, всё как всегда, только без пробок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.