В Сочи хотят открыть школу автоспорта для детей и проводить младшую "Формулу-4"

Формула 1 >> 12.10.2014
В Сочи хотят открыть школу автоспорта для детей и проводить младшую
По прошествии в Сочи гонок "Формулы-1" организаторы соревнований подбили предварительные итоги. По их мнению, автогоночный уик-энд удался, но останавливаться они не намерены: в следующий раз сделают гонку ещё лучше.

Наплыв болельщиков начался с четверга, когда в сочинском автодроме побывало более 20 тысяч гостей. На следующий день эта цифра возросла до 34 тысяч. В субботу пустых мест на трибунах не было вообще, а сегодня результат заполняемости "Сочи Автодрома" превзошёл все ожидания — 65 тысяч.

По словам промоутера гонки Сергея Воробьёва, в резерве до сегодняшнего дня находилось около трёхсот билетов. Сегодня они ушли за несколько минут.

Уже с высоты прошедших гоночных соревнований Александр Саурин, который является замгубернатора Краснодарского края, курирующий "Формулу-1" в Сочи, отметил, что в этой огромной работе по организации чемпионата, по подсчётам, принимали участие более, чем пять тысяч человек. Результаты этой работы оцениваются довольно неплохо. Но, чтобы этого добиться, персоналу приходилось задерживаться до полуночи.

Специальными службами проводился мониторинг разных ситуаций, учитывались все инциденты, разбирался отдельно каждый из них, чтобы ни гости, ни участники Гран-при ничего не заметили.

Но это лишь промежуточные результаты. О полном завершении работы можно будет говорить только тогда, когда все гости разъедутся по домам.

Доволен и промоутер гонок Сергей Воробьев. По его глубокому убеждению, всё прошло более чем хорошо. Он признаётся, что только исключительно его собственный, внутренний "синдром отличника" мешает сказать ему, что всё прошло отлично.

Видя сегодня результат своего труда, Сергей Воробьев намерен на следующий год, но в детали он не вдавался, кое-что подкорректировать. Всё-таки это был первый шаг России в "Формуле-1". Тем не менее, фундамент, по словам промоутера, уже заложен, и фундамент этот получился очень крепким.

Всё было на виду — и заполненные до отказа трибуны, и счастливые лица зрителей. В этом направлении обязательно продолжится работа ради популяризации в России "Формулы-1" и автоспорта.

Более того, власти края намерены создать школу автоспорта для детей и ведут переговоры о проведении в Сочи младшей "Формулы-4".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.