Владимир Путин, впервые сев в болид, взял максимальную скорость — 240 км/ч

Формула 1 >> 12.10.2014
Владимир Путин, впервые сев в болид, взял максимальную скорость — 240 км/ч
Ни западные санкции, ни "международное осуждение" не смогли воспрепятствовать Гран-при России. По-прежнему сюда со всего мира продолжают прилетать, приезжать, ведь к началу главной гонки осталось чуть более часа.

Гости грандиозного спортивного шоу едут сюда семьями, а одному из арабских шейхов, приехавшему в Сочи со всей своей свитой, для её размещения пришлось скупить весь отель "Русские сезоны".

Жан Алези, в прошлом — гонщик, а сейчас — посол шин бренда "Pirelli" отмечает, что спортсменам совершенно неважно, что думает Обама по поводу их приезда в Сочи. Гонщикам безразлично, всё что скажет президент США и остальные политики. Алези признаётся, что "Формуле-1" без России как бы чего-то не хватало.

Ближе к началу главной гонки ожидают Владимира Путина. Об этом важном госте сегодняшнего заезда, по словам спортивных комментаторов, постоянно напоминает огромное количество полицейских, которые "просто повсюду". Иностранцы признаются, что такого на "Формуле" в других странах нет нигде, и связывают это с ожиданием российского главы.

Ожидается, что на первый заезд российский Президент приедет вместе с правителем Бахрейна Хамадом бен Иса Аль Халифой после того, как они обсудят вопросы двухстороннего сотрудничества.

Сегодня, непосредственно перед основной гонкой, будет исполнен гимн России. В этой связи президент гонок Берни Экклстоун разослал всем командам-участницам главного заезда письмо с требованием во время его исполнения "тотальной тишины".

Кстати, как только подписали контракт по "Формуле-1" с Россией, Владимир Путин лично прокатился на настоящем гоночном болиде команды "Рено". В шлеме, на котором была надпись "Россия" и герб нашей страны, а также в комбинезоне профессионального гонщика "Формулы-1", с вышитыми на нём собственными инициалами, он несколько часов промчал по Ленинградской трассе. Перед заездом техник поинтересовался, удобно ли Президенту в болиде. Владимир Путин искренне ответил, что в его "старом "Запорожце" и то было больше места".

После заезда главы государства компьютер показал, что наибольшая скорость, которая была взята Президентом на его болиде, — 240 км/ч. На что сам Владимир Путин отметил, что результат совсем не плохой, для первого-то раза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.