Сегодня предстоит нелёгкая борьба в решающем заезде "Формулы-1"

Формула 1 >> 12.10.2014
Сегодня предстоит нелёгкая борьба в решающем заезде
В Сочи в самом разгаре соревнования «Формулы-1». И хотя главная гонка состоится только сегодня, до сих пор не стыдно ни за Россию, ни за организацию этого грандиозного автопраздника.

Красоту пейзажей Сочи разделяет великолепие сочинского автодрома и трасса, которая идеально вписана в олимпийскую инфраструктуру.

Всю выгоду расположения тут же оценили как сотрудники, сопровождающие свои команды, так и зрители. Все те, кто на Гран-при «Формулы-1» не в первый раз, прекрасно знают, каково это стоять в бесконечных очередях на въезд-выезд, плюс кругом постоянно переполненные парковки. Какой Гран-при не возьми — эта транспортная проблема есть везде.

В Сочи же всё совсем иначе. В шаговой доступности здесь расположено, прям вокруг автодрома, достаточное количество отелей. Если же есть желание разместиться в отелях чуть подальше, то возле автодрома — ж/д и автобусная станции, с непрерывно курсирующим транспортом.

А журналисты оказались в восторге от предоставленного им пресс-центра. Исколесив пол-Европы, они нигде ничего подобного не видели.

Команды, вместо привычных моторхоумов, расселены в специальных домиках, а там гораздо больше места и уютнее. Многие отмечают, что и местные волонтёры всегда крайне доброжелательны и с радостью готовы помочь.

Однако многие из гостей оказались неприятно удивлены одним-единственным входом на автодром. Если болельщику видна его трибуна, находящаяся в двух шагах, то не факт, что он быстро попадёт на своё законное место. Очень может быть, что вначале нужно будет обойти пол-автодрома пешком. Дойдя, наконец, к долгожданному входу, нужно пройти строгий контроль, а потом идти обратно к своему месту, но уже по территории автодрома. Хотя внутри можно воспользоваться разными локальными средствами передвижения.

Наш праздник оказался подпорчен трагедией, которая произошла на предыдущем Гран-при в Японии, состоявшемся неделю назад, с гонщиком Жюлем Бьянки. Эта атмосфера, которая нависла над российским Гран-при сейчас, всех очень тяготит. И тут, конечно, должны постараться болельщики, чтобы поддержать выступающих сегодня пилотов. Каждый из них будет мчаться, рискуя жизнью, ведь, как ни крути, безопасным на 100% автоспорт не будет, да и не был никогда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.