Первые впечатления наших болельщиков от "Сочи Автодрома"

Формула 1 >> 11.10.2014
Первые впечатления наших болельщиков от
Сегодня в Сочи пройдёт квалификация, а завтра — первая в истории "Формулы-1" гонка российского этапа.

Вчера целый день болельщики наслаждались "Сочи Автодромом". Главная трибуна, во время проведения свободных заездов, была заполнена фанами, скандировавшими с флагами, на которых были надписи российских городов, даже малоизвестных.

Причём очень часто можно было слышать восторженные слова об организации и доступности мероприятия. Все с нетерпением ждут квалификации, ну и, конечно же, завтрашней главной гонки.

Москвичам, которые были здесь на Олимпиаде, очень понравилась прогулка по пит-лейну, а также осмотр боксов команд-участниц соревнований. Такого ранее никто, нигде и никогда не видел. Однако, не обошлось и без замечаний. К примеру, жителям столицы не понравилось отсутствие экрана в зоне свободного размещения, ведь, как отметили гости, перед всеми остальными трибунами они установлены. Второй момент, который неприятно удивил, — это то, что необходимо было отдельно оплачивать все гоночные симуляторы всем желающим на них прокатиться.

А те, кто приехал сюда на автомобиле, первым делом сравнили дороги. Почти 6-километровое кольцо "Сочи Автодрома" раз и навсегда опровергло мнение о том, что одной из главных бед России являются именно дороги. Сочинская гоночная трасса настолько ровная, что некоторые эксперты даже всерьёз опасались, не вызовет ли это проблемы со сцеплением. Но, к счастью, эти опасения были напрасны.

За границей зачастую такие мероприятия сопровождаются и развлекательными программами. Здесь точно так же — проводят выставки и концертные выступления. А те крики ребятишек, которые раздаются со стороны аттракционов, заглушаются разве что рёвом проносящихся суперкаров.

За центральной трибуной по сочинскому автодрому передвигаться разрешено или пешком, или на специальных гольф-карах, а для них сделали размётки и выделили мостик, который ведёт прямиком к медальной площади. ПДД здесь иногда не соблюдаются. Это и понятно — такое скопление народа.

То, что Сочи на эти дни максимально загружен, что заполнены отели и гостиницы, — так и должно быть, ведь "Формула-1", после ЧМ по футболу и Олимпиад, занимает третье место в рейтинге грандиозных спортивных событий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети