Сочи в дни "Формулы-1" полон иностранцев

Формула 1 >> 10.10.2014
Сочи в дни
Сегодня открыли новый «Сочи Автодром», на котором уже испробовали трассу все участники воскресного заезда. На три дня Россия стала местом, куда примчались самые быстрые гонщики планеты.

Кстати, иностранных поклонников «Формулы-1» здесь тоже немало. Их на сочинском автодроме встречают, как обычно, с особым гостеприимством. Американцы и немцы, французы и англичане, вездесущие японцы — все они приехали, невзирая ни на санкции, ни на призывы бойкотировать гонку, ни на пропаганду ополчившихся против России стран. Человеку мыслящему сразу станет ясно, что спорт в который раз выполнил свою главную миссию — объединил людей разных взглядов и убеждений.

Даниил Квят, единственный россиянин в группе лидеров, признался, что информационная пропаганда была рассчитана и на ведущих пилотов «Формулы-1», но ни один из гонщиков даже не задумывался, ехать ему в Россию на соревнования или нет. Возможно, спортивный интерес и азарт всё же взяли верх. Столько было сказано об уникальности сочинского трека, что каждому из участников гонки было интересно лично его испробовать.

Немало иностранцев и в числе волонтёров гонки. Работать волонтёром «Формулы-1» в Сочи пошли студенты местного Олимпийского Университета, ведь для них, как для будущих организаторов спортивных мероприятий, это станет бесценной практикой.

Зарубежных спортивных репортёров сейчас здесь тоже много. Кое-кто из них приехал по спецзаданию, и этого со счетов сбрасывать нельзя. Вот бы им сделать сенсационный материал о том, что Сочи после Олимпиады никому не нужен, как, например постолимпийские Афины. Но, увы, сенсации не получится. «Фишт» перестраивается, готовясь к Мундиалю, «Айсберг» тоже занят спектаклями ледового балета, которые проходят один за одним при полном аншлаге. Дворец «Шайба» отдан на тренировки и матчи местной хоккейной команде «Сочи», Медиацентр востребован для экспозиций, «Адлер-арена» занята под Академию тенниса. Ледовая арена «Большого» отдана для тренировок юным спортсменам. Ну и, наконец, Олимпийский парк Сочи, с созданным автодромом, после «Формулы-1» примет другие гонки, а также будет задействован для тренировок гонщиков и специалистов высшего класса вождения для скорой помощи, органов полиции и МЧС.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети