Свыше 1 тысячи спасателей и 500 казаков заступили на дежурство в "Сочи Автодром"

Формула 1 >> 09.10.2014
Свыше 1 тысячи спасателей и 500 казаков заступили на дежурство в
С сегодняшнего дня на дежурство на сочинскую "Формулу-1" заступили свыше одной тысячи спасателей. В их число вошли представители местных подразделений. Направились сюда и наиболее опытные специалисты, входящие в состав Южного регионального центра МЧС.

Место дислокации группы — территория 19-й пожарной части, которую создали специально для того, чтобы охранять зону Олимпийского парка. Следует сказать, что им подконтролен не только лишь один сочинский автодром, а и полностью весь курорт.

Свыше двухсот машин находятся в распоряжении части, причём, кроме мотоциклов и квадроциклов, спасатели оснащены и автомобилями спецназначения — "Челнок" и "Тоннельный".

Группа спасателей будет работать на сочинской "Формуле" по трём направлениям. Первое направление представлено 43 пожарными постами, распределёнными таким образом, чтобы защищать трассу по всему её периметру. Между прочим, если произойдёт какое-либо возгорание, пожарно-спасательная служба должна среагировать моментально, чтобы пожар был ликвидирован за 60 секунд с момента возгорания. Эти временные нормативы установлены Всемирной автомобильной федерацией.

В работе по второму направлению спасатели составляют специальную "группу вмешательства". Эта группа представляет собой команду, в которую входит три сотрудника с автомобилем. 90 секунд времени даётся специально обученному водителю для того, чтобы доставить пожарников к месту аварии.

В третью команду входят спасатели, которые базируются в самых опасных местах трека.

Кроме этого, спасательные службы будут обеспечивать дополнительную безопасность всем объектам инфраструктуры сочинского автодрома. Сюда входят: главная трибуна, центральное здание, откуда идёт всё управление автогонками, пит-билдинг, а здесь расположены: дирекция и администрация гонок, а также пресс-центр, ресторан и VIP-зал. Под особой охраной спасательных служб находятся также все складские помещения автодрома.

Кроме того, в помощь полицейским для охраны общественного порядка направлено 500 казаков Кубанского войска. Из Краснодара уже прибыли 350 казаков-дружинников, а 150 человек присоединится к ним уже в Сочи. 180 казакам из 500 выпала высокая честь охранять центральную трибуну сочинского автодрома.




Соцсети