Накануне Гран-при России Сочи не суетится

Формула 1 >> 09.10.2014
Накануне Гран-при России Сочи не суетится
На Гран-при, которые проводят в разных странах, традиционно журналисты активизируются, начиная с четверга, но в нашей стране это стало происходить на день раньше. Некоторые прямиком прилетели из Японии, так как на один день лететь домой многим не было смысла. Вот потому первый «десант» журналистов высадился в Сочи уже в среду.

Глядя со стороны на последние приготовления, не видно никакой спешки, которая бы свидетельствовала о том, что чего-то кто-то не успел или забыл сделать. Понятное дело, что, так или иначе, организаторы много работают, практически не отдыхая. И промоутер гонок Сергей Воробьёв вряд ли нашёл время по-человечески отпраздновать собственный день рождения, который был вчера. Но, во всяком случае, никаких погрешностей в организации гонки — этого со стороны журналисты не увидели.

А то, что организация мероприятия — на высоте, видно сразу, по прилёту в Адлер. Там уже в аэропорту всех ждут представители «Формулы-1», которых невозможно не заметить. Дальше — всё чётко по схеме: бесплатная доставка в отель, минута на аккредитацию, а затем направление в сторону паддока. Но, по словам журналистов, прошедших уже всю эту процедуру, на пути к паддоку приходится немного задерживаться, поскольку полицейские будут проверять точно так же тщательно, как и на Олимпиаде. В общем, преодолевать этот кордон придётся какое-то время. Однако все отмечают, что при проведении проверок сотрудники полиции максимально корректны и приветливы.

И вот, наконец, сама трасса, на которой уже к этому времени всё размечено и размещено. Временные трибуны уже все установлены и вчера уже все вытерты. Работники проверяют, всё ли в защитных конструкциях подтянуто-подкручено, однако делается это не в авральном режиме. В данный момент всё хорошенько и неторопливо проверяется.

Не бездельничает и служба эвакуации, без конца отрабатывая перенос автомобиля, якобы сошедшего с трассы. А процедура эта после Японии им кажется всё более опасной.

Практически готовы все те сооружения, которые предназначены для развлечения болельщиков в то время, когда в заездах будут перерывы.

В общем, всё идёт по плану. На сегодня намечена официальная пресс-конференция FIA с журналистами — их работа тоже уже началась.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.