114 тысяч пассажиров обслужит в дни "Формулы-1" международный аэропорт Сочи

Формула 1 >> 08.10.2014
114 тысяч пассажиров обслужит в дни
Во время проведения чемпионата мира по автогонкам сочинский аэропорт переходит на усиленный режим работы.

Особенно пиковыми днями станет период с 9-го по 13-е октября. Ожидается, что международный сочинский аэропорт в дни "Формулы-1" обслужит не менее 114 тысяч пассажиров, прибывших из 30 точек мира 730 рейсами. Воздушная гавань Сочи готовится в эти "забойные" дни обслуживать в час количество пассажиров, превышающее 1,9 тысяч — по прилёту и свыше 1,3 тысячи — по вылету. Но рекордные показатели 24 февраля этого года, когда обслужили свыше 23 тысяч "олимпийских" пассажиров, которые разлетались по домам, наверняка побить не удастся.

Но, как отметил управляющий компанией "Базэл Аэро" Леонид Сергеев, сочинскому аэропорту такие нагрузки не страшны. Олимпиада, Паралимпиада, недавний инвестиционной форум — всё это является успешной практикой, тем испытанием "на прочность", которое "Базэл Аэро" достойно выдержал.

Для обслуживания пассажиропотока дополнительно привлекут персонал Краснодара, Анапы и Геленджика.

Регулярные рейсы и чартеры, с участниками соревнований и болельщиками на борту, уже прибывают в Сочи. Основная масса их направляется из Японии, где в воскресенье закончился Гран-при. Потихоньку прибывают рейсы на "Формулу" в Сочи из Лондона и Оксфорда, из Цюриха и Женевы, из Зальцбурга, Дюссельдорфа и Франкфурта-на-Майне, из Хельсинки, Вены и Будапешта. Прибыли самолёты и из Румынии, Италии, Азербайджана, из Турции и королевства Бахрейн.

Из 730 прибывающих рейсов на бизнес-авиацию приходится около трёхсот. После того, как самолёты бизнес-класса высадят в Сочи своих пассажиров, часть этих персональных бортов разместят на стоянке Краснодара, Анапы, Геленджика. Какая-то их часть улетит в Минводы, во Внуково и в аэропорт турецкого Трабзона. Все остальные вернутся, откуда прилетели. За своими пассажирами все они возвратятся уже по окончании "Формулы".

Кстати, The Times сообщает, что российский Президент Владимир Путин вместе с президентом "Формулы-1" Берни Экклстоуном тоже приедут в Сочи на мировые гоночные соревнования.

На призывы бойкотировать Гран-при в нашей стране Берни Экклстоун ответил коротко: проведение "Формулы-1" в России не является чем-то противозаконным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети