"Королевские" гонщики начинают прибывать в Сочи

Формула 1 >> 07.10.2014
Самыми первыми из гонщиков "Формулы-1" в сочинском аэропорту сегодня высадились: один из наиболее перспективных и самый молодой из "королевских" пилотов россиянин Даниил Квят, соревнующийся в команде "Toro Rosso", а также немецкий пилот Нико Росберг, работающий в команде "Mercedes".

Три пассажирских самолёта сегодня приземлились в Сочи с пилотами и техперсоналом гонки. А накануне доставили в разобранном состоянии спецрейсом из японского города Нагоя первые гоночные суперкары. Затем, непосредственно уже в боксах "Сочи Автодрома", будет происходить их сборка. Организаторы российского Гран-при ожидают, что сегодня всё необходимое для гонок оборудование будет привезено.

А завтра частным самолётом ожидают прибытия в Сочи Себастьяна Феттеля, который является четырехкратным чемпионом мира. Именно он впервые протестировал сочинскую автотрассу.

Первые свободные заезды запланированы на эту пятницу. Сейчас же "полновластным хозяином" автодрома является технический персонал. Кроме Даниила Квята и Нико Росберга, из гонщиков находятся французы Жан-Эрик Вернь (с Даниилом Квятом в "Toro Rosso"), а также Ромен Грожан (пилот команды "Lotus").

А вот болельщики подтянутся позже, ближе к началу соревнований. И переживать о том, как они будут ориентироваться в незнакомом для многих городе, не нужно — с сегодняшнего дня начали работать в Сочи волонтёры "Формулы-1". Их работа — на добровольных началах, но голодными никто из них не останется. Ежедневный рацион волонтёра составляют бутерброды, орехи и шоколад. Обеспечены они и витаминами в виде фруктов и соков. Причём на гоночный уик-енд волонтёрам специально сделают 22 тысячи разных бутербродов. На первый взгляд, это — целая гора, но и добровольных помощников немало — 1150 человек, как-никак, хотя претендентов было вообще раз в пять больше.

Волонтёров, в основном, набирали с "олимпийским" опытом. 80% из них не проходили никакого дополнительного обучения — это было не нужно. Волонтёрами на Гран-при в Сочи будут работать не только молодые. Самому старшему добровольному помощнику исполнилось 78 лет.

Ну и напоследок. Если верить синоптикам, то в Сочи в дни "Формулы-1" будет хорошая погода: 23 градуса тепла по Цельсию и отсутствие осадков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети