"Формула-1". Приближение старта

Формула 1 >> 06.10.2014
На подготовку к «Формуле-1» остались считанные дни. В Сочи на прошлой неделе поочерёдно прибывали грузы со всем необходимым для проведения автогоночных соревнований. На сегодняшний день, как отчитались организаторы гонки в Сочи, и трасса, и все службы готовы к гонкам почти на 100%.

На трассе «Сочи Автодрома» болидам ещё не время. В данный момент здесь вовсю работает спецтранспорт, поскольку подготовка к гонкам проходит заключительную стадию. В ложе находятся специалисты соответствующих служб, которые напоследок всё тоже должны проверить. Все они облегчённо вздыхают — самые большие трудности, говорят, остались позади.

Как отметил Ричард Креган, который является международным консультантом компании Rasgaira, самым большим достижением было не то что не нарушить сроки стройки — сдать объект с опережением графика. И это тогда, когда это масштабное строительство совпало с не менее грандиозной олимпийской стройкой. И только, когда началась непосредственно сама Олимпиада — на этот период строительство трассы было приостановлено.

В дни «Формулы» в Сочи состоится даже не одна, а целых три гонки. Будут проведены два этапа поддержки, а это — гоночные серии GP2 и GP3. Для болельщиков уже полностью готовы 55 тысяч зрительских мест, большинство из которых куплены.

Из всех трибун выделили Т4, назвав её в честь автогонщика «Формулы-1» россиянина Даниила Квята. Обладателей билетов на эту трибуну ожидает, помимо сюрпризов, самый главный подарок — это автограф самого спортсмена. Профессионалы автоспорта отмечают особенность этой трибуны, которая состоит в том, что с неё виден, как на ладони, наиболее интересный затяжной поворот.

Всего поворотов на трассе: правых — двенадцать и левых — шесть. И все они, уверены эксперты, будут для пилотов «Формулы» серьёзным испытанием. Четыре с половиной десятка видеокамер зафиксируют мельчайшие детали гонок, а затем изображение уйдёт в эфир и на десятки мониторов, которые пока все в чехлах.

Уже сегодня в Сочи воздушным транспортом начнут прибывать болиды, прямо с Гран-При Японии. В нашей стране будут соревноваться 22 пилота, представляющие 11 команд. Все они находятся в равных условиях, и впервые выедут на трассу только в пятницу, на тренировку.




Соцсети