Чем намерены удивлять гостей "Формулы-1" кулинары

Формула 1 >> 03.10.2014
Чем намерены удивлять гостей
Кому как не лучшим шеф-поварам можно доверить такой важный вопрос, как питание пилотов "Формулы-1" в Сочи и её гостей. Именно над этим сейчас работают организаторы гонок в России.

Принимающая сторона обещает удивить всех участников и гостей спортивного шоу блюдами, приготовленными в лучших русских традициях. Можно будет попробовать и блюда кавказской кухни. Как отмечают организаторы, все продукты, которые будут использованы для приготовления блюд, — местного, кубанского производства. Ведь всё, что необходимо в качестве ингредиентов блюд, найдётся здесь свежее и качественное.

По словам кулинаров, на столе гарантировано будут блины и вареники со всевозможной начинкой, приготовят и голубцы.

В отличии от Олимпиады, где спортсменам готовили отдельное меню, для гонщиков всё это не предусмотрено. Вся еда будет не только полезной, но и сытной, и потому каждый сможет выбрать по своему вкусу.

Естественно, повара прежде, чем готовить что-либо для гонщиков, проконсультировались с врачами-диетологами. Как рассказывает бренд-шеф сочинской гостиницы, в которой будут проживать спортсмены "Формулы-1", Евгений Трайкович, завтрак гонщика будет состоять, на выбор, из русских блинов с разной начинкой, из голубцов и вареников. Поскольку во время тренировок и соревнований организм пилотов испытывает немалые нагрузки, то пища должна быть обильной, сытной и горячей. Естественно, она должна быть здоровой и богатой витаминами.

А вот зарубежных гостей хотят удивить кавказским шашлыком. Кроме этого, однозначно будет вдоволь кубанских овощей и фруктов, а также разносолов. По словам поваров, одних супов будет не менее семи наименований.

Не забыли и о десертных блюдах. Сладкоежки побалуют себя всевозможными сладостями, начиная от итальянского тирамису и заканчивая знаменитым восточным рахат-лукумом. Гости, приехавшие на гоночные соревнования, смогут попробовать популярные французские и балканские десерты.

Кроме того, сочинские шеф-повара уверены, что даже самое простое блюдо повара-профессионалы оформят по-королевски. Все они уже имеют "олимпийский" опыт приготовления пищи.

К слову, все гости гонок имеют возможность побывать на празднике молодого вина, который состоится в дни "Формулы".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети