Анатолий Пахомов не удовлетворён подготовкой города к "Формуле-1"

Формула 1 >> 02.10.2014
Анатолий Пахомов не удовлетворён подготовкой города к
Чем ближе к началу "Формулы-1" в Сочи, тем всё с большим нетерпением ожидают этого события фанаты автоспорта и участники автогонок. А тем более — после столетнего перерыва этих гонок в России.

На официальном сайте сочинского автодрома сообщается, что начали прибывать первые контейнеры с грузами, необходимыми для соревнований. Грузы, как и обещали ранее организаторы, без проблем и задержек, проходят обязательный таможенный досмотр.

В Сочи состоялась конференция для журналистов, на которой участвовали российские гонщики — Виталий Петров и Артём Маркелов.

На "Сочи Автодроме" к сегодняшнему дню уже полностью завершены работы по установке временных трибун. Самой популярной ещё до начала гонок стала трибуна, названная именем Даниила Квята, которая обрамляет наиболее интересный изгиб автотрассы. Кстати, сам Даниил Квят, несмотря на юный возраст, с долей юмора отнёсся к такому признанию своих способностей, сказав, что от того, что трибуна названа в его честь — от этого он быстрее не поедет.

Вчера состоялось открытие Главного билетного центра, в котором можно приобрести либо просто получить заранее купленные билеты. Он располагается в помещении автобусной станции "Запад". Кстати, организаторы соревнований предоставили специальное предложение: 50 человек, которые первыми приобретут билеты именно здесь, в Главном центре, в качестве бонуса получат разрешение в дни "Формулы" парковать свой автомобиль на спецстоянке.

Со своей стороны, РЖД тоже приготовили подарок гостям и участникам гонок в виде бесплатного проезда на местных электропоездах пригородного сообщения.

А тем временем мэр Анатолий Пахомов остался недоволен общим состоянием улиц, сказав, что город к проведению "Формулы-1" совершенно не готов. Городской глава распорядился привести всё в порядок, а это значит срочным образом провести генеральную уборку сочинских улиц, постричь газоны, чтобы они приобрели ухоженный вид. Кроме того, необходимо обновить в Олимпийском парке дорожную размётку. И всё нужно сделать очень быстро, ведь времени почти не осталось.

Как неудовлетворительное Анатолий Пахомов оценил и общее состояние сочинских дорог, добавив при этом, что ремонтировать их нужно не только за счёт городской казны.




Соцсети