В Сочи хотят проводить 24-часовые гонки

Формула 1 >> 28.09.2014
В Сочи хотят проводить 24-часовые гонки
Сочи сегодня находится в ожидании первого в истории Гран-при, являющегося российским этапом чемпионата мира в гонках "Формулы-1". До начала этого события осталось чуть меньше двух недель. Руководство "Сочи Автодрома" всерьёз подумывает о проведении 24-часовых соревнований.

Контракт на чемпионат мира по "Формуле" подписан Россией до 2020 года, после чего вполне реально продление её на более длительный срок. Вместе с тем, власти планируют не ограничивать эксплуатацию сочинского автодрома проведением "королевских гонок", а также стартов классов GP2 и GP3.

Кстати, не отказались и от мысли проведения гоночных состязаний в ночное время, ведь это может быть грандиозным зрелищем, которое можно только себе представить. Однако, насколько это станет реальностью, мир узнает лишь после октябрьских гоночных заездов. А если этот вопрос решится положительно, то организаторы подумывают об использовании дополнительных мощностей освещения в ночное время этапа "Формулы-1" и на прочих стартах. И вот они "замахнулись" на 24-часовые гоночные заезды.

В автоспорте существуют самые разные форматы соревнований на выносливость: и по классам машин-участников, и по длительности заездов.

Профессионалы автоспорта объясняют, что по организационным моментам 6-ти и 24-часовые автогонки сходны между собой. Вот только в 24-часовых соревнованиях больше шоу. Относительно комфорта, мест для отдыха пилотов, то всю организацию берут на себя их команды. Это и шумоизоляционные специальные фуры, и удобные спальные места, хотя, как признаются некоторые пилоты, долго спать всё равно не получается — всё мысли о соревнованиях не дают покоя.

Самыми престижными во всём мире считаются именно гонки на выносливость, которые невероятно популярны как у фанатов, так и у гонщиков. Кстати, наши соотечественники постоянно участвуют в гонках по выносливости. И это невзирая на то, что в России пока подобные соревнования не проводят.

Олимпиада в Сочи привлекает сюда великое множество крупных спортивных и прочих мероприятий, ранее никогда в нашей стране не проводимых. И потому организаторы "Формулы-1" рассчитывают, что 24-часовые гоночные соревнования тоже станут в один ряд с уникальными событиями, происходящими в России.




Соцсети