Трасса "Формулы-1" в Сочи уже испытана гонщиками

Формула 1 >> 14.09.2014
Трасса
Первое и единственное соревнование в тестовом режиме состоялось на этих выходных на сочинском автодроме. С рёвом моторов многим жителям пришлось смириться. Это обкатывали гоночный трек участники Российской серии по кольцевым автогонкам.

На трассе в 5853 метра соревнования проходили в классах по четырём типам кузова. Для пилотов этой серии нынешний этап был седьмым и предпоследним в сезоне. Однако для каждого пилота сочинские гонки были особенными.

Даже погода способствовала гонщикам. Несмотря на яркие и солнечные дни, жарко не было — температура воздуха выше +25°C не поднималась. Это были просто идеальные условия для гонок. Плюс новенькая и ещё не объезженная никем трасса в окружении современных трибун и впечатляющих стадионов.

Как оказалось, некоторые машины не выдержав скорости, которую им позволил развить сверхскоростной автодром Сочи, так и не смогли добраться до старта — их моторы дали сбой вследствие потери масла.

Второй особенностью, непривычной для проведения кольцевых автогонок, стала неимоверно широкая трасса, взять оптимальную траекторию заезда на которой пилоты сумели не сразу.

За некоторое время до старта спасатели с гордостью демонстрировали свои умения извлечь пилота в случае аварии машины и то, как потушить её в случае возгорания. К сожалению, им пришлось повторить это по-настоящему. В первой же гонке случилось серьёзное столкновение. Из-за удара сзади одну из машин унесло в отбойник. Её так развернуло, что спасатели вынуждены были тушить авто прямо на гоночной трассе. Гонщик, к счастью, оказался в порядке. Остальные же участники вынуждены были пару кругов сделать в сопровождении машины безопасности.

Гонщики уже после заездов отметили массу возможностей для совершения обгона на трассе. По своей инфраструктуре многим она напомнила чем-то трассу в Монако. Однако единственный минус, — это отсутствие ловушек безопасности. А это значит, что за ошибку придётся заплатить слишком высокую цену.

И вот что интересно. На этот раз кольцевые гонки прошли с пустыми трибунами. Организаторы сочли более правильным билеты болельщикам не продавать, и потому у зрителей появится шанс оценить красоту сочинского автодрома лишь через месяц, непосредственно на Гран-при.




Соцсети