Болиды прибудут в Сочи за пять дней до начала "Формулы-1"

Формула 1 >> 12.09.2014
Болиды прибудут в Сочи за пять дней до начала
За пять дней до начала стартовых заездов "Формулы-1" Сочи будет встречать "Boeing-747". Из Японии, сразу же по окончании этапов, в Россию отправятся шесть самолётов с болидами на борту. Эта информация была озвучена сегодня замдиректора компании-промоутера российского Гран-при Сергеем Воробьёвым.

Он заявил, что для того, чтобы таможенные процедуры были проведены с минимальными затратами времени, уже подготовлены все службы международного аэропорта Адлера.

Кроме того, Сергей Воробьёв обещал оперативность распаковки болидов на сочинском автодроме. Поскольку к этому моменту весь персонал, который в России обслуживает "Формулу-1", будет уже полностью подготовлен к работе с участниками соревнований. Обслуживающий персонал будет предварительно протестирован на контрольных занятиях.

Самый первый заезд состоится послезавтра. Это будет Российская серия по кольцевым автогонкам, причём впервые в условиях "городской трассы". В настоящий момент идёт тщательная подготовка к этому спортивному мероприятию. В этом случае вместо настоящих болидов будут специальные гоночные автомобили, на которых участники соревнований должны будут преодолеть 5,8 километров, а это является наиболее протяжённым соревновательным треком из всех имеющихся, поскольку обычно трассы автогонок — не более 3,4 километров.

Гонщики уже осмотрели сочинский автодром, пройдясь по нему пешком и проехав вдоль трасс на велосипедах. Несмотря на то, что тренировочные автомобили уступают в скорости болидам, спортсмены посоревнуются здесь на длинных прямых треках на максимальной скорости. Кроме того, по мнению экспертов, тут имеются и места для выполнения "красочных" обгонов.

Сегодня автодром в Сочи по-настоящему ожил. На трек вышли все те службы, которые будут задействованы в гонках. Сама трасса наполнилась рёвом автомобилей и запахом резины, впрочем, как и должно быть. Но это пока тренировочные заезды, со скоростью — не больше 250 км/час, хотя болид может "взять" все 320.

В предстоящих заездах будут участвовать 60 спортсменов-гонщиков, среди которых есть и две девушки. Они, кстати, настроены бороться наравне с мужчинами. По словам одной из них, трасса приводит в восторг месторасположением и слишком крутым покрытием.




Соцсети