В Сочи стартовала подготовка волонтёров к "Формуле-1"

Формула 1 >> 04.09.2014
В Сочи стартовала подготовка волонтёров к
С сегодняшнего дня стартует начальный курс обучения волонтёров для российского этапа "Формулы-1". Свои аудитории для этого предоставил РМОУ. Всем тем, кому посчастливится приобщиться к мировым гонкам, а таковых было отобрано более тысячи человек, сели сегодня за парты олимпийского университета Сочи. Это совместный образовательный проект данного учебного заведения и "Сочи Автодрома".

Три дня даётся ребятам на изучение теории гонок. Это ознакомительный курс об истории возникновения "Формулы". В рамках первого курса обучения волонтёрам будут также преподавать основы этики и правила поведения, которых необходимо придерживаться на соревнованиях столь высокого уровня. В качестве преподавателей с ребятами будут заниматься сотрудники "Сочи Автодрома".

По словам Николая Рымарева, который является начальником отдела, непосредственно занимающегося человеческими ресурсами на сочинском автодроме, желающих стать волонтёрами на "Формуле" в Сочи было больше пяти тысяч человек. Столько поступило заявок. Но отобрали лишь 1200. Преимущество было у тех, кто имел опыт участия в подобных соревнованиях и знал языки. В основном приходили ребята, которые были волонтёрами на Олимпиаде. Ведь, в принципе, в чём-то эта работа будет перекликаться. А состав примерно таков: 80% — это "олимпийские" волонтёры и 20% — новички.

На этот раз волонтёры узнают специфику работы на гоночных соревнованиях, а также приобретут навыки работы со зрителем и ознакомятся с организацией гонок.

В обязанности волонтёра будет входить: встреча гостей и участников соревнований в аэропорту и вокзалах, а также их проводы; координация направления потоков зрителей; помощь в размещении на трибунах; содействие работе СМИ и организация культурно-развлекательных мероприятий, которые будут проводить во время этапа.

К практическим занятиям волонтёры приступят на следующем уровне обучения. Это будет тестовая автогонка. Здесь волонтёры применят теорию на практике, изучат инфраструктуру автодрома и особенности автоспорта.

На третьем, индивидуальном, этапе волонтёры будут работать уже каждый в своём направлении. Этот этап обучения запланирован с третьего по пятое октября. Именно тогда волонтёры получат униформу и пройдут аккредитацию.




Соцсети